首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

防抖功能强大 佳能微单让你抓拍更多美好瞬间

发布时间:2020-05-16 19:26:11

  转自蜂鸟网,作者:高登

  相信大家都会有这样的体验:端着一台相机在拍照时往往因为身体和按快门的抖动而错过了最佳的拍摄视角。那么有没有一款防抖动的微单呢?答案是肯定的,佳能微单EOS M5它是一款5轴防抖+全像素双核对焦的相机。下面来看看这款微单的评测数据吧。

  微单相机的防抖主要就是采用机身防抖和镜头防抖。在视频拍摄领域,除了全像素双核CMOS自动对焦系统带来的强大追焦性能之外,佳能微单EOS M5还配备了机身5轴数码IS防抖功能,这套防抖系统配合镜头的IS防抖,在拍摄视频时,可以提供专业级的减震效果。而在静态照片拍摄下,只有镜头防抖起到作用。我们先来看看这款佳能微单在拍摄静态图片效果如何?

  静态照片防抖对比:

手持开启防抖,等效焦距72mm,快门速度1/4秒

手持关闭防抖,等效焦距72mm,快门速度1/4秒

  看完了这款佳能微单的防抖功能后,我们再来来看看从外观可以看出,佳能EOS M5一改往日简洁的设计,在按键、拨轮方面设置非常丰富,该机在机顶拥有两个独立的拨轮,机身背面还有一个,总共是三个拨轮,另外,机顶还有独立的曝光补偿拨盘,可以让使用者快捷高效的操控相机。

  标配镜头为15-45mm F3.5-5.6 IS STM,体积紧凑

机身背面操控区,这里还有一个拨轮,所以整机总共有3个拨轮

  从实际拍摄体验来讲,佳能微单EOS M5的连拍速度非常快,在最大尺寸JPG的情况下,可以连拍最多约30张,在拍摄过程中,取景几乎没有任何卡顿,与单反相机连拍感受基本无异。在拍摄运动物体的时候,该机的自动追焦能力也不错,对于家庭用户而言,拍摄小孩或者宠物会非常好用。

  佳能EOS M5配备了全像素双核CMOS自动对焦系统,可以简单的理解为,每个像素都是一个相位检测自动对焦点,比起传统单反的几十个对焦点而言,对焦点数量和覆盖范围都是跨越式的进步。这套对焦系统,对于拍摄运动物体时会有非常好的效果。在连续自动对焦的情况下,EOS M5能实现最高每秒7张的连拍速度,在单次自动对焦的情况下,该机则可达到最高9张每秒的连拍速度。

GIF:大风中飘扬的芦苇

GIF:抓拍运动中的车辆

  从以上的介绍不难看出,佳能微单EOS M5在外观设计方面显得更加专业,操控性能亦得到了大幅提升,内置的电子取景器能够更好的胜任在户外拍摄的各种需求。作为旗舰级无反相机,佳能微单EOS M5理所应当的搭载了全像素双核CMOS AF对焦系统,在自动追焦、视频拍摄方面,进步是巨大的。同时,机身五轴防抖也是首次出现在佳能相机当中,可谓诚意十足。

  用实力验证,佳能微单在技术上有了进一步的提升,不仅体积小,各项功能也达迈上了一个新的台阶,是一款不可多得微单产品。有需求的小伙伴们赶快行动起来吧!

歆歆信息网