首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

柳州机场多项措施促进服务质量提升

发布时间:2020-05-20 20:45:18

  服务是机场发展的重要保障,只有不断加强机场服务质量的提升,才能够有效提升旅客满意度,为机场做大做强创造更好的环境。根据民航局、中南局“服务质量提升”专项行动要求,柳州机场采取多项措施扎实推进,取得初步成果。

  一是针对旅客关心重点环节扎实推进自查自改。地勤服务部、候机楼管理部、客货营销服务部等单位对“服务质量提升”专项行动中旅客重点关心的五个方面内容进行自查,做到查漏补缺,不断整改完善。定期组织开展业务培训,学习《残疾人航空运输管理办法》和民航局相关文件。

  二是优化特殊旅客服务流程,提高特殊旅客服务岗的服务标准,为特殊旅客提供从机场到机舱的无缝隙陪伴服务。

  三是制定各项服务保障方案。相继制定和完善了《旅客摔伤应急处置预案》、《旅客猝死应急处置预案》,规范患病旅客检查、急救、送转等工作程序,进一步提升医疗急救能力;制定了《人体器官航空运输服务保障方案》,规范了柳州机场人体捐献器官航空运输保障流程,从信息通报、人体捐献器官的包装要求、证明文件要求、签定运输协议格式都做了明确规定,确保符合资质的人体捐献器官航空运输保障顺畅、便捷、安全。

  四是加强候机楼内餐饮卫生安全检查,丰富餐食供应,推出特色菜品优惠活动。候机楼管理部实行每日巡查制度,加大对在售食品检查力度,要求每次对商场4-6种商品进行抽查。同时推出柳州特色螺蛳粉优惠套餐活动,受到员工、旅客好评。

歆歆信息网