首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

哈尔滨工程大学校长姚郁一行来校调研

发布时间:2020-05-22 19:38:09

9月27日,哈尔滨工程大学校长姚郁、校长助理严汝建一行来访我校,专题调研师资队伍建设工作,校长聂宏出席座谈会,座谈会由校党委副书记陶勇主持。

聂宏代表学校对姚郁校长一行的来访表示欢迎,介绍了学校的基本情况和建设发展成就。他表示,哈尔滨工程大学与南京航空航天大学同为工信部属高校,有浓厚的国防军工背景,各自培养出了一大批国防精英和行业领军人才。他指出,师资是大学的战略性资源,打造高水平的师资队伍,是创建世界一流大学的重要部分。南航高度重视师资队伍建设,按照“优化增量、盘活存量”的工作思路,近年来引进了一批高级人才,教师的主动性和创造性得到进一步激发,形成了较好的南航人才文化。他希望,双方要进一步加强交流、相互支持、共同提高,为“双一流”建设共同努力。

姚郁对南航的热情接待表示感谢,介绍了此次调研的背景和目的。他表示,哈尔滨工程大学与南京航空航天大学在长期的合作中结下了深厚的友谊,双方在办学规模、人才培养、学科建设等方面有很多相似之处。他指出,哈尔滨工程大学正深入推进以师资队伍改革为牵引的综合改革,南京航空航天大学在海内外拔尖人才和青年学者引进方面成效显著,希望此次调研能为下一步师资队伍改革提供有效举措和思路启发。

会上,人事处处长孙建红就教师分类分级管理和薪酬体系与绩效工作等方面的情况进行了汇报。学校党政办、人事处,哈尔滨工程大学党政办、人力资源处等相关负责人参加了座谈会。

歆歆信息网