首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

亲情作文800字 爸爸妈妈,我爱你

发布时间:2020-05-22 20:18:49

亲情作文800字 爸爸妈妈,我爱你

  “可怜天下父母心。”今天我借助这篇作文的力量,对妈妈说了一声:“我爱你!”可这过程让我度秒如年啊,请听我慢慢道来。

  放学回到家,我一屁股坐到沙发上,仰面朝天,我用呆滞的目光盯着天花板皱着眉头沉思:今天老师要求对妈妈说一声我爱你,然后写一篇作文。天哪,这可是我埋藏在心底几年的三个字啊,一直都不好意思说出来。正当我犹豫不决的时候,一张画面浮现在眼前:电视中曾播放过这样一则公益广告:一个五六岁的男孩,用稚嫩的双手的双手颤颤巍巍的打来一盆洗脚水,要给他妈妈洗脚。想到一个这么年幼的孩子都知道孝顺自己的妈妈,我下定决心,一定要对妈妈说:“我爱你!”

  “呤——”门铃响了,一定是妈妈下班回来了,何不乘机会说呢。于是我赶忙去给妈妈开门。妈妈见到我笑嘻嘻的说:“琳琳,你回来啦,作业做好了吗?”

  我一边关门一边回道:“嗯,在学校就写完了,就只剩一篇作文了。”

  “嗯,作文也要高质量完成哦,我去做饭了。”妈妈高兴的拍了拍我的肩膀。

  “妈妈,我有事对你说。”我见妈妈要走了急忙说。

  “那你说呀。”

  “哦,妈妈,我~我~我想对你说”,此时就像一个东西卡在我的喉咙里一样,堵得慌,“我~那个~那个,我今天想吃牛肉。”我支支吾吾扭捏了半天,却从嘴里挤出几句答非所想的话。

  “想吃就说嘛,干什么吞吞吐吐的,没别的事的话,我去做饭了。”

  我以迅雷不及掩耳之势,像赶着投胎一样跑回房间,“啪”的一声关上房门。责怪自己:哎,为什么总是说不出口呢?不就是说我爱你么?我怎么感觉这么难呢?不行,再不说就没机会了。我赶忙从门缝里贼眉鼠眼的往外看,妈妈正在切菜,就在这时说吧。我像贼似的溜到妈妈妈妈面前,妈妈见我鬼鬼祟祟的哭笑不得:“什么事啊?”我低着那从头顶红到耳根的脸说:“妈妈,我~我爱你。”妈妈放下刀,擦了擦手摸摸我的额头半信半疑的说:“你没事吧?是不是发烧了?”“没有,妈妈,我爱你,是真心的。”我一鼓作气的又说了一遍,只感觉心脏“扑通扑通”,好像都快跳出胸口了,只见妈妈先是一愣,幸福的表情立刻溢上脸庞,妈妈紧紧地抱住我,激动的泪水溢满眼眶“女儿长大了,懂事了,妈妈真的太高兴了。

  我靠在妈妈的怀里,感到股股热流直涌我的心窝。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈辛辛苦苦养育了我十三年,这些年历中的风风雨雨和辛酸,我又怎能体会?我会把妈妈对我的爱,永远记在心中,放在心的最深处。

  妈妈,我爱你!

推荐阅读:关于亲情作文500字 浓浓的亲情关于亲情作文650字 永恒的亲情亲情作文300字 我爱我家感受亲情作文 记叙文作文亲情作文1200字 外婆的伞

编辑推荐:>>> >>> >>> >>> >>>

歆歆信息网