首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

揭开创业者和投资人之间那些不可告人的秘密

发布时间:2020-05-19 20:45:00

1、创业者会担心投资人把创业点子告诉其他人吗?

其实创业者完全不必担心吧自己的创业想法告诉投资人或者其他人!现在是一个信息完全公开的时代,能想的这个创业点子的不会只有你自己。如果有了好想法只是藏着、掖着反而跟没有意义,反而不利于项目的发展。要保护自己创业点子的最好方式就是把它做出来,只有你先于竞争对手吧产品做出来,更有早的占据市场份额才有意义。说就是唯快不破! 2、投资机构会从那几个方面去评价项目的估值? 对于不同阶段的公司估值的方式也不同。一般来说对于初期的创业公司在天使轮或者A轮融资之前,对公司的估值很难有量化的指标,重点会考虑你项目的商业模式是否可行,创业核心团队的建设怎样,你的项目在行业所处的位置以及整个大行业的发展前景怎样?到公司发展的成熟阶段,就要用数据说话了,你的核心运营数据,公司的财务报表等都会成为重要的估值考虑因素。 3、企业应该怎样选择咨询公司和投资公司? 关于咨询公司方面,就看企业自己所能拥有的资源,如果自己完全有资源就没有必要找咨询公司(投资中介)在中间插手了! 关于怎样选择投资公司,这和你的资金需求有密切的关系,和你资金需求所带来的对赌方式(投资人对创业公司的要求)的方式密切相关!一般情况来说,在世界范围来看投资人不会创业者对赌的要求,在天使投资人都像天使一样具有仁厚之心能和创业者共担风险。 在公司发展到成熟阶段进行融资的时候就应该考虑跟多的因素了,这时候公司已经有了现金流,钱不是最应该考虑的因素了。应该找的投资公司是投过你公司业务所在行业上下游的投资公司,就比如说,一个做早教的找投资就应该找一家投过垂直母婴电商的公司!这样你在你在找到钱的同时也更容易对接业务,从而形成行业优势!此外,还有一点如果你的公司要考虑国外上市的话在选择投资机构的时候也要有所考虑! 4、创业公司新鲜血液不断加入,怎样去合理的分配股权?保证创始人对公司控制权? 这个问题总体来说就是,股权的蛋糕怎么去分。首先要分大块蛋糕,分完大蛋糕再去分剩下的小块蛋糕!此外,还要在公司董事会的决策权、表决权上有所规定才行!在分配完股权和权利完之后在规定怎么样去吃股权蛋糕和怎样行使权利!下面具体说明。 核心创始人团队的股权在公司发展和融资过程中所占有的股权不断被稀释,但要保证仍然拥有公司控制权!这样在分配蛋糕是就要保证核心创始人团队占据蛋糕的大块,这样在不断融资,不断发展新鲜血液过程中,股份被同比例稀释,但核心创始人团队仍然在股权暂居大部分!在核心创始人团队分完大块蛋糕之后,怎样切分剩下的小蛋糕要提前考虑好,药考虑到我的公司需要的各类人,就比如CFO创业公司前期一般用不到,那上市之前就是很必须!所以要提前规划好小块的股份蛋糕怎么去分,几个人去吃?
歆歆信息网