首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

创业群星档案折射的创业风向标

发布时间:2020-05-21 20:06:08

  创业是很多人的梦想,也是一个经久不衰的热点话题。在群雄逐鹿的商战中,一批又一批的创业者折戟沙场,只有极少数创业者在残酷竞争洗礼中幸存下来。近日,计越、雷军、刘芹等多位知名投资人士,评选出了2014年中国30位30岁以下的成功创业者,福布斯刊登了这30位成功创业者的群星档案。

  在这一份非常详尽的创业群星档案中,蕴含了丰富的信息。对这份档案进行了全面详细的剖析后发现,这份档案不仅是风投未来投资的风向标,也是创业的风向标。具体来说,创业群星档案,折射出未来创业的几个方向。

  1、女性市场成热点

  “女人和孩子的钱最好赚”是一句在国内商界流传多年的谚语,也是一个经历了无数次检验的真理。在评选出的30位成功创业者中,针对女性的创业案例有3例,分别是美柚女生助手、大姨妈和LANYU婚纱。

  值得寻味的是,针对女性市场的创业者中,有2位是围绕女性月经期创业成功的。美柚是陈方毅2013年4月推出的一款APP产品,围绕生理周期为女性提供美白、瘦身等建议,致力于打造移动互联网的女性社区。而大姨妈,是柴可2012年推出的创业项目,解决女性对经期知识与经期保护的“刚需”。

  两款经期应用APP,截然不同的发展方向。美柚主打移动互联网社区,大姨妈是偏重女性保健。这两款经期应用APP被多名投资人士青睐,意味着这一看似“尴尬”的市场,未来会有很大的市场空间。

  相信很多网民对55BBS(我爱购物网)有很深的印象,这家靠女性分享真实鲜活消费体验的女性社区,已经成为国内第一女性消费门户。美柚,以女性生理周期为切入点聚合女性用户,并以娱乐为中心打造专业的垂直女性社区,模式与55BBS有一些相似。当然了,这只是笔者的猜测。可以肯定的一点就是,在移动互联网时代,娱乐的旺盛需求可以成就很多创业者,微信、唱吧便是最好的例子,这也是美柚社区战略被资本看好的原因所在。

  同样,另一款女性经期APP大姨妈,则是走保健养生路线。在养生理念越来越被人们重视的环境下,通过女性经期预测作为切入点,走保健养生路线,前景同样值得期待。再看LANYU婚纱,是根据女性需求提供婚纱订制服务,让婚纱也玩“私人订制”。投资者看好LANYU婚纱的前景,就是因为订制的概念,这是一个不错的市场切入点。

  30个成功创业者中,有3个创业项目围绕女性市场展开,如此高的比例意味着女性市场将成为创业热点。不过,切入点已经成为针对女性市场创业成功的关键。准入进入女性市场的创业者,你的切入点想好了吗?

歆歆信息网