首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

沈阳400万小额借款助创业

发布时间:2020-05-22 19:28:32

  2月11日,记者从沈阳市妇联了解到,为了缓解就业压力,用创业带动就业,今年沈阳市妇联将发放400万元小额借款资金,助妇女创业。

  据悉,此次资金是政府贴息的借款,额度一般为2万元至5万元,对于合伙经营的项目,可按照合伙人人均不超过5万元,总额不超过20万元(包括20万元)给予无息借款。小额借款有公务员担保、房产抵押担保和存折抵押担保三种担保方式。其中借款金额超过5万元的不可以利用公务员担保方式。借款资金运行期限为一年,实行“自愿申请、严格审批、借款到人、有借有还、到期还本”的原则,资金只能用于妇女创业,而不能用于解决家庭困难。与以往相比,扶持项目范围扩大,包括种植业、养殖业、图书借阅、服务、中介服务、残疾儿童教育训练和寄托服务等微利项目。

  借款对象为自主创业或合伙经营,诚实守信、遵纪守法的下岗失业妇女和安置下岗失业女工的创业带头人。借款条件为具有本市户口,年龄小于50周岁;持有沈阳市劳动和社会保障局核发的《再就业优惠证》或《失业证》,有合法经营手续。

  面对当前就业压力,今年沈阳市妇联还将陆续开展四项行动促进全市失业妇女再就业:女性闲置劳动力就业行动,主要面向农村富余女劳动力、女大学生以及“3040”离岗失业妇女,安置就业;就业一条龙服务行动,对就业困难妇女进行入户调查家访,做好统计和登记,建立就业信息沟通机制,及时发布就业信息,有针对性地开展Cye.com.cn就业技能培训服务和跟踪调查、定期回访用工企业满意度;抓实女大学生创业导师行动,组建女企业家导师队伍,计划培养二十余名女企业家导师指导就业,开辟20个就业体验基地;“春风送岗位”就业援助行动,开展女性专场招聘会,主要面向沈阳市的女大学生、下岗失业女工、女农民工,组织100家用工单位提供3000余个就业岗位等。

歆歆信息网