首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

晨报创业人物聚首盘龙城

发布时间:2020-05-22 19:30:42

  晨报封面创业人物聚首盘龙城   晨报讯(记者汪天明)昨日,由武汉晨报与省建行、卓尔投资共同举办的新年银企联谊会在黄陂举行,晨报百余“封面创业人物”聚首盘龙城,共论盘龙城商业价值的再发现、中小企业如何突破融资瓶颈、企业总部基地如何为中小企业搭建发展平台等热门话题。  众多创业精英认为,盘龙城有着3500年历史,坐拥88平方公里林地和1.8万亩盘龙湖,处于武汉天河机场、阳逻深水港、汉口火车站合围之中,与汉口中心商圈紧密拥抱,具备得天独厚的交通区位和生态环境优势,极具商业价值。他们还参观了第一企业社区暨武汉企业总部基地。会上,省建行黄陂支行和卓尔投资签订银企合作协议,建行将于5年内向入驻第一企业社区暨武汉企业总部基地的企业提供10亿元信贷支持。同时,省建行盘龙城支行也将于春节前后正式营业,可为园内企业提供2亿元以上信贷支持。

  入驻盘龙城可享受六大优惠

  面对参会的百余名晨报封面创业人物这一“优质资源”,黄陂区区长徐进、副区长吴继红现场为盘龙城经济开发区做起“广告”。徐进透露,进出盘龙城的“瓶颈”岱黄公路收费站明年有望北移3.1公里,届时进出盘龙城将无“收费”之忧。吴继红当场承诺,入驻盘龙城的企业可享受六大优惠政策:1.经认证的高新技术企业享受国家级开发区内高新技术企业的有关优惠政策,开发区可协助企业办理高新技术企业认证手续;2.对入驻企业重点科技项目,开发区将协助企业优先安排三项奖金支持。并建立机制,联系公司为其投资,提供种子奖金或协助银行担保;3.投资额在500万元以上或年纳税额在100万元以上的大户,采取按其投资规模、入库税金区级财政实际所得,确定相应的年度奖励额,给予奖励;4.留学人员创办的企业,可获得武汉海外学子创业投资基金的资助;5.具备上市条件的高新技术企业可获有关机构协助上市;6.企业对园区有特殊贡献,配套优惠政策予以支持和奖励。

歆歆信息网