首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

为什么LED照明行业一定要创新?

发布时间:2020-05-22 20:50:07

  中国经济已进入发展新常态,我们见到最多的词就是“转型”和“创新”。尤其是“创新”二字,并非是到今天大家才关注它,只要是一进入自由竞争阶段,创新就是企业的必由之路。

  说到“创新”,大家想到的,更多是产品创新。的确,产品创新给企业和市场呈现得更为直接,一个好的创新产品能使企业和品牌暂时脱离价格战的红海,并获得更多的市场机会。但是,在市场竞争过于激烈的今天,一款好的产品往往会引来大量的仿制,尤其在国内知识产权保护仍不完善,“一枝独秀”的时间往往会变得很短暂,企业很快又会重陷“价格战”的泥潭。可以说,产品创新的效果最直接,但是抗复制的能力往往也是最差。

  相对于“产品创新”,“销售模式创新”效果可能来得更为持久。产品销售得好坏,并不仅取决于产品,还取决于将产品放在一个什么样的平台来进行销售。如果销售模式过于传统,必将形成“千军万马过独木桥”的现象,再好的产品,推广效果也将变得很低下,并大量消耗宝贵的营销资源,丧失冲击市场的最佳时机。

  “销售模式创新”是重新排列整合渠道各环节的资源,根据产品本身的定位,与竞争对手实现差异化竞争,以最短时间实现竞争优势,并获得销售规模。“销售模式创新”涉及的条件和元素更为复杂,因而抗复制能力远比产品强,一旦成功,更有利于企业获得持久的竞争力。

歆歆信息网