首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

亨氏婴幼儿配方奶粉维生素超标遭退货

发布时间:2020-05-20 20:17:44
近日,国家检疫总局在其门户网站上公布了最新一期不合格食品、化妆品的名单。其中,从澳大利亚进口的亨氏婴幼儿配方奶粉因维生素B2超标、泛酸未达标。  国家质检总局表示,此次不合格名单上的126个批次产品都已依法做退货、销毁或改作他用处理,未在国内市场销售。而这批不合格的亨氏婴幼儿配方奶粉已经被做退货处理。  长沙市质监局食安处负责人告诉记者,宝宝摄取维生素不是越多越好,婴幼儿奶粉的维生素含量有着严格的国家标准。目前,作为维生素我国依据的是《食品营养强化剂使用标准GB 14880》,记者查询获悉,调制乳粉(仅限儿童用乳粉)维生素B2的标准为“8 mg/kg ~ 14 mg/kg”。记者随后对长沙市场上在售的亨氏婴幼儿配方奶粉进行调查,发现奶粉维生素B2的添加量为12mg/kg,属合格产品。  维生素B2又叫核黄素,为体内黄酶类辅基的组成部分。人体缺乏维生素B2会影响机体的生物氧化,使代谢发生障碍。但若摄取过量,则可能引起瘙痒、麻痹、流鼻血、灼热感、刺痛等症状。若正在服用抗癌药,过量的维生素B2还会减低这些抗癌剂的效用。  泛酸被称为维生素B5,是人体必需的13种维生素之一。相关标准表明,不同年龄阶段对于泛酸的需求量有不同的规定,0-12个月婴幼儿对于泛酸的日需要量为2-3mg。专家介绍,若泛酸摄入量不足,则可能出现低血糖症、血液及皮肤异常、食欲不振、消化不良,易患十二指肠溃疡、容易疲倦、忧郁、失眠等症状。
歆歆信息网