首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

甲醛对孕妇的危害有哪些

发布时间:2020-05-21 19:48:19

  甲醛是一种无色,有强烈的刺激性气味,易溶于水的物质。甲醛对孕妇有哪些危害呢?

  引起畸形

  甲醛已经被认为是致癌物和致畸形物质,是公认的超敏反应原,其潜在的危害可想而知。对于准妈妈而言日常如果长期接触甲醛则有可能会引起细胞核的基因突变,引起慢性呼吸道。发现甲醛还会影响胎儿的染色体异常,最终造成胎儿畸形,甚至引起先天性心脏病、胎儿脑部发育受损等问题。

  甲醛还会散发出强烈的刺激性的气味,这种气味还会对人体产生黏膜作用,当其于高蛋白结合时人体就容易出现严重的刺激,水肿,而这些不适的也会通过胎盘传送到胎儿,而影响到胎儿的。

  易流产

  孕妇如果长时间呆在甲醛超标的环境中则容易引起妊娠综合症,从而加重恶心干呕吐的症状,严重的话则有可能会出现流产的现象。

  加重妊娠反应

  因为甲醛会影响到孕妇的循环系统,免疫系统,生殖系统和整个代谢功能,因此如果孕妇长期生活在甲醛超标的环境中则更容易出现头疼,烦燥,失眠等问题,不利于优生优育。

  鼻咽肿瘤

  通过实验也发现这一种高浓度的基因毒性物质甲醛如果吸入过多的话,有可能会引起鼻咽肿瘤,而孕妇如果本身就患有鼻咽肿瘤的话,就有可能使得胎儿出现一些变异的情况。

  其实不仅甲醛不仅会影响到孕妇及胎儿的健康,甚至可以说甲醛对于人类的危害都是致命的,如果发现不及时就会引起很多的作用。

  总之可以肯定的是甲醛对人体的危害极大,但是在生活中又随处可见甲醛的身影,油漆,新装修的房子等等都有可能会有残留甲醛,那么日常生活中要怎么做才能减少甲醛对人体的危害呢?

  不要马上搬到新家去住:新装修好的房子不要马上去入住,最好是等新房子不再有异味之后才去入住,这个时候可以在室内放一些活性碳以帮助吸附甲醛,同时尽量打开门窗,注意居室的通风。

  再者可以用盐水擦拭被甲醛污染过的地方,为样可大大减少甲醛的残留。

  在家里养一些具有吸收甲醛作用的植物,比如说常春藤、虎尾兰、芦荟、绿萝、吊兰等植物进行除味。

  利用可靠的甲醛清除剂,除味剂减少甲醛对人体的危害,比如说选择除味活性碳和植物除味法,加上多注意通风的方法就可以很大程度上减少甲醛对人体的危害。

  总之为了减少甲醛对人体的危害,个人还是建议有新装修的房子最好先检测在治理,然后在对症解决会更科学一点,也就是说通过检测空气中甲醛的成份来选择减少甲醛污染的方法会更合理一些。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)

歆歆信息网