首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

护理宝宝时一些老话不可信

发布时间:2020-05-22 19:15:38

护理宝宝时一些老话不可信,很多新手妈妈由于经验不足,在护理宝宝的时候容易偏信一些老话,那么今天小编要告诉各位老话不可信,为什么呢?请看下面的文章吧!

老话一:宝宝要比大人多穿一件衣服

可信度:★☆☆

无论冬夏,宝宝光脚丫都容易受凉拉肚子,给宝宝多穿衣服,总比穿少了得感冒了要好,因此比起少穿,很多父母都给宝宝“裹”得严严实实的。

解读:一般来说,在正常情况下,夏秋季宝宝比大人多穿一件衬衫,冬春季要多穿一件绒线衣服就足够了。如果你的宝宝是比较多动的,就不一定比大人多穿了。喜欢运动的宝宝,出汗多,还会哭闹,所以不宜多穿衣服。如果衣服穿多了,反而会捂出感冒或气管炎,夏天还是捂出痱子来,徒增妈妈的烦恼。所以小孩穿衣服还是宜少不宜多。而脚部对外界的温度最为敏感,保持手脚温暖,才能保证身体适应外界气候的变化,所以着重保暖的应该是宝宝的脚部。

老话二:枕秃一定是缺钙了

可信度:★★☆

妈妈可以会发现,有的宝宝在头部与枕头接触的地方,头发会稀少,这么小的宝宝,就发生小秃头现象,很多妈妈都马上给宝宝补这补钙,以寻求各种办法,好让宝宝的头发长回来。

解读:枕秃只是宝宝有缺钙的可能,并不是绝对地由缺钙所致。我们通常所说的“缺钙”,在医学上被称之为“维生素D缺乏性佝偻病”,它的症状包括:多汗、夜啼、枕秃等,可见枕秃只是其中的症状之一,不能以偏概全地认为只要宝宝枕秃就是缺钙。事实上,宝宝善的毛囊发育不全,爱出汗,且每天仰卧时间长,头部与枕头之间不断摩擦,即使不缺钙也很容易出现枕秃现象。

歆歆信息网