首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 电脑资讯» 内容正文

颜辰巍:关注千元市场 降低3G智能门槛

发布时间:2020-05-21 20:50:00

  北京时间12月9日,全球领先的无线通讯技术和芯片制造厂商高通公司在北京千禧大酒店召开了2010年高通公司中国合作伙伴大会暨创新无线终端联合展示。在本次大会上,高通公司中国区总裁王翔、高通公司CDMA技术集团高级副总裁克里斯蒂安诺·阿蒙以及国内知名合作厂商高层都出席了会议,并且在大会上进行了精彩的演讲。

  在随后进行的高通合作伙伴专题讨论和媒体问答中,高通公司副总裁颜辰巍阐述了对高通公司2011年的展望,他讲到,从高通来讲,作为一个芯片提供商,所以相对比较关注2G、3G之间的技术的切换,而明年最大的挑战就是怎么样在智能手机或其他形式的终端上,第一给用户一个低的入门的门槛,第二是给他们好的用户的体验。

颜辰巍 图为 高通公司副总裁颜辰巍

  所以高通明年的一个战略的重点,就是在入门级的智能手机上的投入。从中国的三大运营商来看,3G的手机智能化,这个已经应该很明确了。运营商的策略肯定是希望能够有更多的用户从2G转到3G,入门级的智能机,千元智能机,甚至千元以下的智能机的普及,我想是明年一个非常大的趋势。

  作为高通的话,也一定会给在座的所有的合作伙伴提供最领先的技术,能够把入门级的智能机这件事情做好。

歆歆信息网