首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 电脑资讯» 内容正文

软件安装的流程是什么?

发布时间:2020-05-31 19:30:17

  Windows系统中可以安装使用的应用软件不计其数,有的需要从网上下载,有的则需要从磁盘中安装。一般应用软件都需要运行安装程序来安装,当然 绿色程序是不用安装的。而有的软件只有一个运行程序,该运行程序同时又是安装程序,直接运行安装即可,如从网上下载的QQ、FlashGet等。

  有的安装程序是压缩软件,比如为RAR、ZIP等格式,这里就需要先用解压缩软件,如WinRAR、WinZIP等软件解压缩后,再运行安装程序安装。有的软件需要存放在光盘或软盘中,用户需要购买光盘或软盘后才能安装,如MicrosoftOffice、WPS等,这类软件一般都有一个主安装程序, Setup.exe,Install.exe等,运行该程序即可安装。

  运行安装程序时,大多数软件都有安装向导,一般需要以下几个步骤。

  步骤1.首先运行安装程序,大多数软件都有“许可协议”,用户需要接受或同意许可协议才能继续安装,如果有要求用户选择是否同意或接受许可协议的选项,需要选择同意或接受该选项。

  步骤2.在安装时需要由用户自行设置安装路径,一般在接受许可协议后就会出现设置安装路径的对话框,可以使用默认安装路径,也可以更改为其他路径。建议大家C盘除了杀毒软件之外,不要安装任何软件。

  步骤3.有些软件需要输入序列号,序列号一般在安装光盘的盘盒背面或附带的说明文件中。如果是网上下载的软件,一般带有说明文件,如Readme.txt等,序列号大多保存在该文件中,照此序列号输入即可安装。

  步骤4.有时软件安装完成后需要重新启动电脑才能使用,在完成安装对话框中单击确定后电脑可能会重新启动,这时应关闭其他正在运行的程序,然后单击“完成”按钮,重新启动电脑即可。

歆歆信息网