首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 心情说说» 内容正文

精彩佛言经典禅语

发布时间:2020-05-21 19:39:18

  真正的所谓的修养,真正的所谓的用功,真正的所谓的感受,其实心性,心田里面进行的。今天我们就一起来看看精彩佛言经典禅语吧!

  精彩佛言经典禅语(一、

  1、 故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛方能究尽,非九界自力所能信解也。

  2、 创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

  3、 幸福,不是收获的多,而是抱怨的少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。

  4、 知足常乐,不要这山望着那山高。

  精彩佛言经典禅语

  5、 智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。2、身做好事,言说好话,心存好念。3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。4、君子相交,随方就圆,无处不自在。5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

  6、 说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

  7、 不可以身相得见如来。

  8、 泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。——欧阳修《蝶恋花》

  9、 可以一出而振人之厄,一言而解人之纷,此亦不必过为退避也,但因以为利,则市道矣。

  10、 慈悲是你最好的武器。

  11、 飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字真言的祝福,佛菩萨的保佑。

  12、 恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执着与追求。

  13、 禅师在寺院空地上洒了些蜜,许多苍蝇赶来,因舍不得走被蜜粘住了脚,再也飞不起来,禅师诫谕、贪婪是许多灾祸的根源。

  14、 日子像念珠一样,一天接着一天滑过,串成周,串成月。新的一年即将来临,愿您用一颗禅意的心来生活,修炼成一朵智慧的极乐莲花。新年吉祥!

  精彩佛言经典禅语(二、

  1、 佛是众生药,病生病除,药亦无用。病(病字头里面一个 " 差 " 、药除佛魔俱扫。始于此大事因缘有少分相应。

  2、 佛说:修百世方可同舟渡。修千世方能同枕眠,前生五百次的凝眸,换今生的擦肩。

  3、 记住家和万事兴,无须终日口不停;爱护家庭如爱己,不妨坦白与忠诚;一点笑容最可爱,家里立时见光明;忍耐任由风雨过守得云开见月明。

  4、 用我三生烟火,换你一世迷离。

  5、 尸弃佛偈 起诸善法本是幻,造诸恶业亦是幻。身如聚沫心如风,幻出无根无实性。

  6、 是您指引我走出第一步,生命中的第一位"上师",帮助我找到以后的路,谢谢您,妈妈!祝您新年快乐,违缘尽除,身体健康,永远开心。

  7、 对任何事物没有贪执的人,就没有苦恼。所以我说,在这种环境里没有忧愁,没有激烈的情欲,也没有失望。

  8、 尽其心知其性,知其性则知其天。

  9、 念月榭携手,露桥闻笛,沈思前事,似梦里,泪暗滴。——周邦彦《兰陵王》

  10、 余晖洒下,三千斑白的青丝在微风中摇曳,点点白光,折射出岁月沧桑。

  11、 伤人之语,如水覆地,难以挽回。

  12、 青葱的岁月,浪漫的季节,弥漫着深情,晓风吹不醒梦中人。

  13、 妄言、绮语、两舌、恶口、杀人无血,其过甚恶。

  14、 你若无心我便休,往事如昨易白头,把酒千杯平日月,吟诗百首度春秋。

  15、 如实知一切法,故名为佛。——源自:《摩诃般若经》

  16、 别巷寂寥人散后,望残烟草低迷。炉香闲袅凤凰儿。

  精彩佛言经典禅语(三、

  1、 苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

  2、 常思索苦恼的来源,善于约束自己的感官,饮食有节制,充满信心和干劲,就不会被邪魔所击败,宛如大山岩不会被风所动摇。

  3、 前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过。

  4、 狐狸藏在寺院里,被执役僧逮住,点着了尾巴,狐狸跑到藏经阁引燃了书籍。禅师、毫无理智地处理事情会招来大灾祸。

  5、 日常生活待人处世,能够恒顺眾生、随喜功德,这是「权智」;自己保持清净心,一尘不染,这是「实智」。我们不要以佛法的标準,去衡量所有的人,处处看不顺眼,这是大错特错,所谓「若真修道人,不见世间过」。「佛法在世间,不坏世间法」。离开世间法,就没有佛法可言。这些我们应该认真去学习。

  6、 生能尽欢,死亦无憾。

  7、 祝你新年里东行吉祥;南走顺利;西出平安;北去无虑;中有健康;左逢缘;右逢达;前有福星;后有菩萨;上可升官;下可发财;内积千金;外行好运;常行布施;兼济天下;内外法财;悉皆盈满;业障尽除;早证菩提。

  8、 有一种伤叫悲伤,是睫毛再也承受不住泪球的重,轻轻碰到就会滴落。

  9、 心微动奈何情己远,物也非,人也非,事事非,往日不可追。

  10、 每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

歆歆信息网