首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 体育资讯» 内容正文

冠军杯-斯科尔斯世界波绝杀 曼联胜巴萨晋级决赛

发布时间:2020-05-18 20:36:03

  北京时间4月30日02:45(英国当地时间29日19:45),2007/08赛季欧洲冠军联赛半决赛次回合一场焦点战在老特拉福德球场展开争夺,曼联主场1比0力克巴塞罗那,斯科尔斯世界波绝杀帮助曼联晋级决赛。这是曼联自1999年后首度进入欧冠决赛,而本赛季的欧冠决赛也将成为英超内战。

  曼联首回合客场战平巴萨,双方本赛季欧冠比赛中均保持不败,曼联近11个欧冠主场取得全胜。双方历史上欧战8场,曼联和巴萨各自取得2胜4平2负不分上下。1994和1998年的欧冠小组赛,曼联在主场分别2-2和3-3战平巴萨。1984年欧洲优胜者杯1/4决赛次回合,曼联主场3比0完胜翻盘。双方唯一一次决赛碰面还是1991年的欧洲优胜者杯决赛,曼联在鹿特丹2比1击败巴萨夺冠。

  两队均在上周末的联赛中输球,而维迪奇和鲁尼双双在同切尔西的比赛中受伤下场,本战无法进入18人大名单。哈格里夫斯、埃弗拉、斯科尔斯、朴智星、C-罗纳尔多和特维斯轮换首发出场。巴萨方面,首回合禁赛的普约尔得以先发亮相,巴尔德斯、加比-米利托、阿比达尔、哈维、德科、伊涅斯塔、梅西和埃托奥等8人轮换出场。亨利和博扬进入替补席。

  开场不到1分钟,梅西前场抢断后在禁区边缘被斯科尔斯绊倒,梅西的任意球射门被人墙挡出。在开场不久的激烈争夺后,擅长控球的巴萨有意放缓比赛节奏加强控制,而曼联在防守中则更为谨慎。第11分钟,埃托奥中路禁区外的射门被封堵。随后阿比达尔左路40码处吊门,皮球稍稍高出横梁。随后范德萨两次大脚开球,站位靠前的特维斯和C-罗纳尔多均落入越位陷阱。

  曼联第14分钟取得领先,C-罗纳尔多左路传中,赞布罗塔抢断后匆忙解围失误,斯科尔斯25码处劲射直挂右上角入网。这是他时隔18个月以来的首粒欧冠入球。第16分钟,C-罗纳尔多右路底线附近任意球低传门前,巴尔德斯扑救脱手,幸亏后卫及时解围。第20分钟,加比-米利托传球,梅西从中场带球突破至禁区前的左脚劲射被范德萨扑出。

  曼联第21分钟险些扩大比分,C-罗纳尔多左路回传,朴智星禁区边缘的低射擦右侧立柱偏出。第24分钟,卡里克右路传中,布朗远点11码处头球攻门偏出。落后的巴萨并未组织强劲的反攻,反而在后场频频丢球出现失误,特维斯传中被巴尔德斯单手拨出,普约尔头球解围时撞上加比-米利托,但并无大碍。第34分钟,埃托奥传球,德科中路22码处射门高出横梁。

  巴萨第37分钟险些扳平比分,埃托奥传球,梅西横传,德科禁区边缘外的劲射擦左侧立柱偏出。1分钟后,梅西左路传中令范德萨扑救脱手,但跟进的埃托奥未能拿到机会。第41分钟,朴智星左路传中,纳尼6码处抢在普约尔和阿比达尔之前头球攻门,但皮球偏出后点。第44分钟,哈维任意球传中,加比-米利托8码处错过头球机会。半场结束前,伊涅斯塔和阿比达尔在禁区左侧的射门均被封堵。

  第52分钟,赞布罗塔对埃弗拉犯规被黄牌警告。1分钟后,C-罗纳尔多传球,纳尼的射门被阿比达尔挡出底线。随后德科也得到黄牌。第56分钟,哈维传球,梅西禁区边缘外的射门偏出左侧立柱。第57分钟,特维斯同C-罗纳尔多踢墙配合后突入禁区左侧12码处的劲射被巴尔德斯双掌挡出,普约尔解围。第59分钟,伊涅斯塔直传,德科禁区右肋10码处的射门被布朗挡出底线。

  第60分钟,C-罗纳尔多传球,纳尼突破德科后在禁区右侧12码处的射门偏出。随后亨利换下伊涅斯塔。第63分钟,卡里克对梅西犯规被黄牌警告。德科30码外任意球射门打中斯科尔斯后稍稍偏转出底线。巴萨形成围攻之势,但却难以打破僵局,中路的突破频频受阻。第67分钟,哈维传球,亚亚-图雷的远射偏出。1分钟后,C-罗纳尔多对赞布罗塔犯规也得到黄牌。

  亚亚-图雷在边路对朴智星犯规也得到黄牌。随后博扬换下埃托奥。第77分钟,弗莱彻换下纳尼加强中场的防守,吉格斯换下斯科尔斯。第78分钟,哈维开出左侧角球,无人防守的亨利6码处头球攻门角度太正,皮球被范德萨没收。第81分钟,特维斯传球,C-罗纳尔多切入右路25码处左脚射门偏出。随后德科传球,亨利禁区左侧18码处的射门被范德萨轻松没收。

  第88分钟,古德约翰森换下亚亚-图雷。第93分钟,受伤的埃弗拉被担架抬出,希尔维斯特替补出场。第94分钟,梅西传球,古德约翰森禁区弧内的射门被封堵。第96分钟,C-罗纳尔多边路对博扬犯规,连巴尔德斯都冲到曼联禁区内,但巴萨并未把握住最后的任意球机会。曼联最终小胜巴萨,这是他们自1999年后首度进入欧冠决赛,而本赛季的欧冠决赛也将成为英超内战。

  曼联出场阵容(4-4-2):1-范德萨;4-哈格里夫斯,6-布朗,5-费迪南德,3-埃弗拉(93',27-希尔维斯特);16-卡里克,18-斯科尔斯(77',11-吉格斯),13-朴智星,17-纳尼(77',24-弗莱彻);7-C.罗纳尔多,32-特维斯

  巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-巴尔德斯;11-赞布罗塔,5-普约尔,3-加比.米利托,22-阿比达尔;24-亚亚.图雷(88',7-古德约翰森),6-哈维,20-德科;19-梅西,9-埃托奥(71',27-博扬),8-伊涅斯塔(60',14-亨利)

  (斯科)

转发到:

关键词:冠军杯

编辑: 陈宣锟
相关阅读: