首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

拜耳2017年第一季度销售额增长3%

发布时间:2020-05-18 20:14:52

  近日,拜耳作物科学发布了2017年第一季度销售业绩。其中,农业业务的销售额上升3.2%(经汇率与资产组合调整后),达到31.2亿欧元(2016年一季度:29.36亿欧元)。植保产品/种子的销售额有所增长,主要得益于北美优秀的业绩。环境科学部的销售额也有所增长,主要原因是向一家收购了拜耳消费者业务的公司出售产品。




  2017年第一季度拜耳作物科学的植保产品销售额增长了0.9%至22.51亿欧元(经汇率调整后)。种子销售额大幅增长了8%至7.22亿欧元(经汇率调整后)。




  1)欧洲/中东/非洲:销售额攀升至14.22亿欧元(汇率调整+2.0%)。杀虫剂和种子业务均实现两位数增长。除草剂销售额略有增加,杀菌剂和种子生长调节剂销售额有所下降。




  2)北美:受益于大豆和谷物种子处理剂等种子处理产品和加拿大除草剂需求量增加,北美地区销售额增长了8.9%至10.42亿欧元(汇率调整后)。该地区杀虫剂和杀菌剂的销售额均有所增长,油菜籽和大豆种子的销售额则弥补了棉花种子的大幅下跌造成的不利影响。




  3)亚太地区:销售额增长至3.66亿欧元(汇率调整+2.9%)。由于新产品在日本和中国上市,该地区除草剂业务实现了两位数增长。种子生长调节剂和杀菌剂业绩良好,相比之下,印度市场需求疲软导致杀虫剂销售额大幅下跌。




  4)拉丁美洲:销售额下降了9.8%至2.5亿欧元(汇率调整后)。巴西地区受大量库存影响,杀菌剂销售额大幅下跌。以阿根廷为代表的地区除草剂业绩实现两位数增长。




  收益作物科学事业部不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长了2.4%,达到11.15亿欧元(2016年第1季度:10.89亿欧元)。积极的盈利业绩主要得益于销量增加,其抵消了因销货成本增加和研发费用增加因素带来的影响。

歆歆信息网