首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

卖不掉的美棉 涨不起来的棉价

发布时间:2020-05-19 20:12:19

  根据美国国家棉花总会(NCC)的分析报告,美棉的消化仍主要依赖出口,本年度以来美棉对中国的出口同比下降了80%,近期美棉装运始终难以提速,要完成USDA的既定目标(206.8万吨)仍有很大难度。




  根据美国农业部的统计,截至2月25日,美国2015/16年度棉花净出口签约量累计达到157.8万吨,同比减少60.3万吨,完成USDA预测的75%,低于上年同期的88%。美棉装运量为87.6万吨,同比减少19.3万吨,完成USDA预测的42%,低于上年同期的43%。要完成USDA的出口目标,今后美棉周平均装运量和签约量分别需要达到5.51万吨和2.32万吨。




  NCC表示,虽然近一年来中国国内棉价大幅下跌,但目前仍比化纤高出近一倍,中国企业提高配棉比的难度仍很大。尽管本年度全球棉花消费超过产量,期末库存有所下降,但库存仍没有明显下降,而且库存下降主要是中国要消化储备棉,如果中国大规模抛储,对国际棉价的负面影响不言而喻,尤其是储备棉的充足供应将使中国对进口纱的需求减弱。




  此外,作为美棉出口的重要市场,土耳其还在继续实行针对美棉的反倾销调查,这可能导致美棉出口到该国的关税提高,而其他品种出口到土耳其则会免税。另外,近几年美国国内棉花消费略有增加,但美元强势也会抑制美国棉纱出口。棉花需求低迷、中国进口减少、农产品价格偏低以及美元强势等因素形成了当前棉花价格。

歆歆信息网