首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

原油过剩的态势在2017年前难有改善

发布时间:2020-05-20 20:07:48

  据《沙特公报》报道,近日国际能源署(IEA)发布的月度报告显示:国际原油需求上升缓慢,增速仍低于产量的增长,原油供过于求的失衡态势在2017年上半年前难有改善。IEA预测,2016年全球原油需求日增130万桶,达到9610万桶/日;2017年达到9730万桶/日。然而,沙特、科威特、阿联酋和伊拉克等主要OPEC国家的原油产量均有增无减。8月OPEC组织14个成员的总产量达到了3347万桶/日。与此同时,中国和印度等原油消费大国的经济增速有所放缓,其对原油的需求受到一定影响。IEA的上述数据反映出,即便OPEC组织就产量封顶达成共识,其减少的产量也不足以扭转当前的供求失衡局面。

歆歆信息网