首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

广西昭平县打造3500亩中药材种植基地

发布时间:2020-05-20 20:52:11

  日前,在昭平县文竹镇七冲中草药种植协会黄花倒水莲中药材种植基地,会长陆仁胜正给前来参观的药农讲解黄花倒水莲管护技巧。“种药材发药财,在山地里种植黄花倒水莲,既保护了生态环境,种植效益也很可观。种植一年就可收获,根、茎、叶都是宝,现在村民种植的积极性很高。”陆仁胜说。




  近年来,昭平县充分利用得天独厚的地理环境优势,引进龙头企业,大力推进特色中药材种植,并渐入佳境,成为农民增收的好渠道。通过“企业+基地+合作社+农户”的推广种植模式,带动农民发展中药材种植近千亩。2016年全县新培育发展中草药种植1520亩,目前,全县中草药种植面积达到3500多亩,主要品种有铁皮石斛、黄精、金银花、黄花倒水莲、甜茶、白花牛奶、走马胎、千斤拔、牛大力、茯苓、黄杞子等,成为农民增收致富的又一亮点。

歆歆信息网