首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 趣闻趣事» 内容正文

那些摇曳着的最美的桥

发布时间:2020-05-22 19:45:59

1. Tower Bridge, UK.

伦敦最具有代表性的建筑,伦敦塔桥, 绝对是伦敦的象征,有“伦敦正门”之称。它始建于1886年,1894年6月30日对公众开放,将伦敦南北区连接成整体。 把它排在第一一点也不过分,塔桥的两端是维多利亚时代的砖石塔,但实际上塔身的结构主要是钢铁的。里面装有用来开合各重1000吨桥梁的水力机械。塔桥自建成至今,机械功能一直正常,从未发生故障。巨轮鸣笛致意后,上升机械只需一分钟便能使桥面升起。然而它的真正历史却可以追溯到公元50年左右。那个时候,以工程技术闻名于后世的罗马人在泰晤士河上用木头搭建桥梁,这就是最初的伦敦桥。之后罗马人离开伦敦,这座桥就被荒废了,期间是否倒塌或者重修都不可考证,但是呢,传说 1014年,英格兰国王埃塞尔雷德二世为了将入侵的丹麦军队一分为二,下令烧毁伦敦桥。相信大家都对“London bridge is falling down”这首童谣很熟悉啦,据说这首童谣就是来源于此历史事件。不知道是这首童谣唱的准还是怎么的,伦敦桥在历史的长河中曾经轰塔了多次,也遭遇过焚烧,总而言之伦敦桥的历史真的是饱含血和泪啊。

为什么说血和泪呢?曾经在塔桥南端的门楼有多少人在这里丧了性命。历史上,叛国者在这里被砍下头,钉在木桩上,并涂上沥青以防腐。1305年,著名的苏格兰叛军首领威廉 华莱士的头颅被钉在门上,其他被砍头的著名人物包括1450年的杰克·凯德,1535年的托马斯·莫尔爵士和约翰·费希尔主教及1540年的托马斯·克伦威尔。当然,这么血腥暴力的传统最终还是被废除了,

现在大家口中所赞美的伦敦桥,跟之前那个血淋淋的伦敦桥还是不太一样的,因为经历了N次大火的焚烧,伦敦桥不得不重建。 如今横跨在泰晤士河上的伦敦桥建于1967年至1972年之间, 2000年来,伦敦桥不仅见证了人类的历史,其本身的历史就是人类文明的发展史的最好佐证。小孩口中吟唱着的“London bridge is falling down,falling down, falling down” 那么,下次伦敦桥倒下来会在何时呢?我们又是否有机会见证这注定的新旧交替

2. Umshiang Double-Decker Root Bridge, India.

最早记录这座桥的记录可以追溯到19世纪,这座桥的根本就是存在在人的幻想中虚构中的,可是它偏偏却又存在于现实,当然,这也是印度这个地区由于特殊气候地理因素所造成的。在印度东北部,这个传说中地球上最潮湿的地方一个区域,用各种树木编出的桥梁是人们生存的基本,随着树枝的成长,这种树桥一般都可以保存几百年以上,一般情况允许数10人通过。这像是科幻小说出现的场景吧?不知道这茂密的树枝会带着你去向哪里呢

3. Millau Viaduct, France.

这座桥可是可以和壮丽经典工程的代表–金门大桥相提并论的吊桥,这座桥梁由英法两国共同完成,由英国著名国宝级建筑大师福斯特爵士(作品包括德国国会新大厦,以及英国伦敦千禧大厦,和泰晤士河上的千禧桥,并以千禧大厦获得英国史特林建筑奖)负责设计,这座大桥结构轻巧,细致却不失坚固,米洛大桥采用斜拉桥形式,为四线道,桥梁采用七个悬臂单塔单索面支撑,横跨塔恩河,而桥面高270公尺,悬臂支柱最高处高达343公尺,这个高度,比巴黎的象征艾菲尔铁塔还高!!

4. Punt da Suransuns, Viamala, Switzerland.

Punt da Suransuns由厚重的大理石构成,这是基于这样一种原则:即一条轻薄的被施以预压力的石头面层,其效果实际相当于一整块石料。另外,悬索体系的使用得以调节两岸的高差。当然,这座桥也绝对是入选瑞士10佳大桥的名单的,也是桥梁界的典范。

5. Salginatobel Bridge, Switzerland

这座桥真正是建筑与艺术的精品,在桥上漫步是一种真正的精神上的享受。高山、白云、天空似乎都是触手可及的,它的存在成了阿尔卑斯山的一幅美妙的风景画。这座桥是伟大的工程师Robert Maillart 的杰作,这样的平衡和美感,绝对是殿堂级别的,可是这座桥的作者对这个作品还不是百分百满意,天,这是对自己要求多严格。

6. Burlington and Northern Bridge, Willamette River, near Portland, Oregon 1908.

它可能不是美国历史上设计最精美的桥梁,它有名气是因为它的桥面上过的是火车,雕塑家Richard Serra在桥梁上放置了一个摄像头,录制了长达19分钟的16mm胶片,记录火车在这座桥上转弯和耦合。虽然从现在来说,桥上通火车并不是什么稀奇的事情,但是在那个时代, 通过这个短短的纪录片,深刻的是人们对美国的认识。

7. Maria Pia Bridge, Porto, Portugal.

建成于1877年,它跨坐与波尔多河的两岸,最开始,它是被修建成为一座铁路桥,当时它的单拱跨度为世界上最长,当时,一些未测试过的技术用来解决这座桥梁的重量问题和结构问题,不过之后这些传奇的未测试的技术也应用在建造艾菲尔铁塔上,果然建筑师就是要胆大心细啊。

8. Nanpu Bridge, Shanghai. (南浦大桥)

终于有中国的桥梁入选了,事儿编心情那叫一个激动,那叫一个振奋。! 南浦大桥竣工通车于1991年12月1日,总长8346米,主桥长846米,跨径423米,通航净高46米,桥下可通行5.5万吨巨轮。它是目前世界上第四大双塔双索面斜拉桥,南浦大桥最让人惊艳的是它的引路,巨大的螺旋重叠,看起来像是在未来城市般的存在,但这种存在于脑海中的幻想,却在上海这里实现了。

9. Pontcysyllte Aqueduct, Wales.

这是工业革命土木工程技艺的典范,完成于19世纪初。由于运河横跨各种不同地形,因此需要建造技术出色而大胆,甚至不用闸门。水道桥为泰尔福德所设计,为土木工程与金属建筑划时代之创举,其使用生铁与锻铁强化弧形结构,重量轻但坚固。庞特基西斯特输水道及运河被誉为天才创意经典作品,显示出欧洲已经获得的综合专业知识,并启发了全球无数土木工程。

10. Khaju Bridge, Isfahan.

这座古桥由伊朗王二世于1650年在一座古桥的基础上建造的。这座宏伟壮观的靓桥横跨在Zayandeh河上,是伊朗最有名的大桥之一。传说,这座古桥还是萨法维时代国王举行盛典的地方。据说当年国王在郝久古桥中央,而每个大臣占据各个空洞,观看大典。

歆歆信息网