首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 求职招聘» 内容正文

与同级发生矛盾怎么办?

发布时间:2020-05-22 19:48:57
在芸芸的部门经理中,其中有一位将成为其他经理人的上司,在这种结果尘埃落定之前,同级的经理们会经历多少冲突的痛苦?
  世界上首屈一指的领导力研究和开发机构——创造性领导力中心(Center for Creative Leadership)的专家,为解决这种冲突开出了药方:
  ·识别公司中正式的和非正式的权力结构,运用公司的激励手段和各种联系,为解决冲突奠定基础。
  ·站在同级的角度处理问题,抛弃先入为主的假设。
  ·找到利益交汇点,从这些点出发一起想出解决问题的办法。
  ·有礼有节地向同级诉说你的感受,不要动辄责怪同级。
  ·善于反思,为什么会发生冲突,对冲突的第一反应是什么,为什么有这样的反应。花点时间从别人的经验中学习,思考一下解决问题的多种可选方案。
  ·保持乐观的心态,向前看,看到同级或者发生的事情中积极的一面,不断尝试着解决问题。
  ·把同级当作合作伙伴,因为在一场冲突中,没有人完全错误,也没有人完全正确,冲突方把彼此当作合作伙伴,就能发现共同的原则朝向冲突的最终解决。

歆歆信息网