首页 航空资讯 求职招聘 创业交流 心情说说 体育资讯 数码资讯 影视头条 趣闻趣事 化工资讯 灯饰资讯 读书心得 育儿资讯 更多
首页 » 时尚资讯» 内容正文

Bebe宣布关闭全部门店应对破产危机

发布时间:2020-05-22 19:43:29

\

日前,美国女装Bebe Stores Inc. (NASDAQ:BEBE) 决定选择关闭所有实体门店,以平均每间店铺10名员工计算,该公司约170间门店至少裁员1700人,若加上潜在的管理、行政人员,裁员可达到2000人左右。

3月底,市场传闻经过重组后的Bebe Stores Inc. 仍然无力回生,公司决定转型纯电商,并关闭所有店铺,且已经做好和债权人就此计划谈判破裂,选择破产的准备。

消息传出后两天3月22日,Bebe Stores Inc.发布声明,称集团已经聘请财务顾问B. Riley & Co.探索战略选项,唯拒绝透露任何细节。公告同时称,公司同时聘请了一间房地产方面的顾问,协助集团的租赁问题。基本证实了Bebe Stores Inc. 正在进行破产保护和电商转型的双轨制。

据American City Business Journals 报道,Bebe Stores Inc. 已经于上周向Florida Department of Economic Opportunity 提交通知,将关闭该州11间门店,同时裁员116人。

上述门店将于5月27日正式关闭,而4月1日,Bebe Stores Inc.已经在所有门店进行高折扣促销,清库存。

早在2015年底,Bebe Stores Inc. 已经陷入困境,持续的亏损下集团股价暴跌,跌破1美元警戒线。

可笑的是,该公司在此之前还发布了宏伟的中国战略计划。2015年8月底,集团发布年报同时,宣布已经签约上海的国际零售品牌代理商朗浩控股有限公司,称从2016年夏天开始,5年内在中国大陆、香港、澳门和台湾设立60-150个Bebe 品牌零售和批发销售点。集团时任首席执行官Jim Wiggett 在扩张声明中表示,进入大中华区市场将成为加快增长和巩固bebe 作为女性全球生活方式品牌地位的重要机遇。

目前朗浩控股有限公司的官方网站仍挂着Bebe为集团“旗下品牌”,不过,中国门店显然遥遥无期,至于未来是否会开展该项授权业务,朗浩控股及Bebe Stores Inc. 均未在最近发表意见。

在中国扩张计划发布后不到半年,Jim Wiggett及首席财务官Liyuan Woo 双双离职,集团创始人及前首席执行官Manny Mashouf 与前总裁Walter Parks 则重返公司,重掌大局。二人通过时下流行的“卖IP”策略对Bebe Stores Inc. 进行了重组。

Bebe Stores Inc. 将公司知识产权拿出来与品牌管理公司Bluestar Alliance LLC 一同组建合资公司。根据协议,Bebe Stores Inc. 将获得与Bluestar Alliance LLC 合资公司的超过50%股权,同时失去品牌知识产权;而Bluestar Alliance LLC则为合资公司注资3500万美元,而这3500万美元被转付给Bebe Stores Inc. 作为IP交易费用,与此同时Bluestar Alliance LLC获得合资公司低于50%的股权。

在重组后,Bebe Stores Inc. 随即关闭了40间门店。

重组后的Bebe Stores Inc. 略有改善,但连续亏损仍让公司陷入财务问题,难以为继。

2016年8月,Bebe Stores Inc. 通过反向拆股,10股合1股,才勉强维持上市资格。

尽管Bebe Stores Inc.希望通过关店避免破产,不过这也愿望亦未必可以实现,若集团的现金流继续恶化,该公司最终仍需面对破产局面,此前另一采取相同策略的零售商Limited Stores LLC 最终电商不保选择破产,后者旗下The Limited 是美国知名服饰品牌,该公司在美国服装行业曾经的辉煌更是“一人之下,万人之上”。

歆歆信息网